Период +

ИСКАТЬ






24 июля 2020 10:46

Гостройнадзор Крыма преобразован в министерство жилищной политики

Гостройнадзор Крыма преобразован в министерство жилищной политики Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов реорганизовал Госстройнадзор в новое министерство – жилищной политики и государственного строительного надзора. Соответствующий указ главы республики опубликован на портале крымского правительства.

«Реорганизовать Службу государственного строительного надзора Республики Крым в форме преобразования в министерство жилищной политики и государственного строительного надзора», – говорится в документе.

В указе также уточняется, что новому министерству передаются функции, права и обязанности Госстройнадзора, включая обязательства, «вытекающие из заключенных соглашений и договоров», а также вопросы гарантий и компенсаций государственным гражданским служащим и иным работникам бывшей службы.

Согласно документу, на проведение указанной процедуры отведен срок до 28 декабря текущего года.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов подверг критике работу Службы государственного строительного надзора республики за большое количество отказов при выдаче разрешений и принял решение о смене руководителя службы.

23 апреля текущего года в крымском следуправлении СК сообщили о возбуждении уголовного дела по статье о взятке в отношении сотрудника Службы госстройнадзора.



Еще новости