Период +

ИСКАТЬ


23 июля 2020 16:35

Масштабная укладка третьего слоя асфальта началась на «Тавриде» в Бахчисарайском районе

Масштабная укладка третьего слоя асфальта началась на «Тавриде» в Бахчисарайском районе Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Масштабная укладка третьего, финишного, слоя асфальтобетона началась на шестом этапе трассы «Таврида», проходящем через Бахчисарайский район. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь компании «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы) Григорий Назаров.

«Мы приступили к масштабной укладке верхнего слоя покрытия трассы «Таврида» в Бахчисарайском районе. Работы ведутся от села Приятное свидание в сторону Севастополя. Асфальтоукладчики начали работу на правой стороне трассы от моста через реку Альма. Техника пройдёт по основному ходу через все мосты и путепроводы до реки Чурук-Су за Бахчисараем. Укладка будет вестись круглосуточно», – сообщил Назаров.

Шестой этап трассы «Таврида» полностью проходит через Бахчисарайский район Крыма. Этот этап начинается от развязки в селе Левадки под Симферополем и заканчивается на границе Республики Крым и Севастополя. Его протяженность составляет 28,9 км.

30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска, а 20 июля – на участке от Белогорска до Симферополя. Разрешенная скорость движения транспорта была увеличена с 60 километров в час до 90 километров в час. Для контроля за соблюдением скоростного режима установлены мобильные камеры фиксации нарушений.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Движение по всем четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя будет открыто уже в сентябре. В настоящее время готовность «Тавриды» составляет 92%, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.




Еще новости