Период +

ИСКАТЬ


23 июля 2020 09:09

Власти Ялты настаивают на необходимости возобновления работы единственного детсада в Алупке

Власти Ялты настаивают на необходимости возобновления работы единственного детсада в Алупке Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 23 июля. Крыминформ. Власти Ялты намерены доказать, что эксплуатация здания детского сада №12 в Алупке не представляет угрозы для детей. Об этом заявил глава администрации города Иван Имгрунт.

«Это дошкольное учреждение было закрыто в середине июня на основании решения суда, и с тех пор ситуация находится на особом контроле у руководства города. А наша задача сейчас – доказать, что здание не представляет угрозу для детей. Я приношу извинения у жителей Алупки за доставленные неудобства, однако когда речь идёт о безопасности детей, необходимо подходить крайне ответственно», – заявил он.

Имгрунт напомнил, что по иску прокуратуры Ялты суд принял обеспечительные меры и вынес определение о закрытии детского сада №12 – единственного в Алупке, который посещали порядка 250 человек. Это решение, пояснил он, было связано с тем, что здание, по мнению прокуратуры, может представлять угрозу для жизни и здоровья детей. «Но мы обжаловали это определение в Верховном суде Крыма, который назначил на 18 августа рассмотрение нашей жалобы, а Ялтинский городской суд, помимо этого, начал рассматривать по существу наше исковое заявление», – добавил глава администрации.

Он добавил, что прокуратура Ялты заявила ходатайство о проведении судебно-строительной экспертизы, которая определит, является ли здание аварийным. «Однако вместе с тем последние пять лет ведётся постоянный мониторинг состояния здания и по заключению специалистов, которое было получено в начале 2020 года, строение безопасно и может эксплуатироваться», – подчеркнул Имгрунт.

При этом глава администрации Ялты сообщил, что в настоящее время экспертизу проходит проект реконструкции этого детского сада, которую планируется провести в течение двух лет, и обратил внимание на имеющиеся планы по строительству в Алупке нового дошкольного учреждения. «В этом году начинаются проектные работы, которые будут проведены за счёт инвестора, причем, и проектированием, и строительством дошкольного учреждения в Алупке будет заниматься одна и та же компания», – уточнил градоначальник.




Еще новости