Период +

ИСКАТЬ


22 июля 2020 17:40

Избирком Крыма получит более 55 млн рублей за проведение голосования в условиях пандемии

Избирком Крыма получит более 55 млн рублей за проведение голосования в условиях пандемии Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Избирательная комиссия Крыма получит 55,2 млн рублей на выплаты сотрудникам за проведение голосования по Конституции в условиях пандемии. Соответствующее распоряжение Совета министров опубликовано на портале правительства республики.

«Распределить Избирательной комиссии Республики Крым дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по выплатам членам избирательных комиссий за условия работы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в сумме 55 210 000 рублей», – сказано в тексте документа.

В связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение проводить голосование по поправкам в Конституцию в течение недели: с 25 июня по 1 июля. Голосование также было организовано на придомовых территориях, проходило бесконтактное голосование на дому.

Избирательные участки регулярно дезинфицировались, члены избирательных комиссий находились в средствах индивидуальной защиты. Гражданам на входе в участки выдавались медицинские маски и индивидуальные шариковые ручки.




Еще новости