Период +

ИСКАТЬ






22 июля 2020 12:48 Бизнес

«Миранда-медиа» продлила до конца года бесплатный доступ к социально значимым сайтам

«Миранда-медиа» продлила до конца года бесплатный доступ к социально значимым сайтам Фото: Pixabay

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Ведущий оператор связи Крыма – компания «Миранда-медиа» – продлил до конца года бесплатный доступ к социально значимым сайтам для крымчан. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа» – принял решение о продолжении участия в эксперименте минкомсвязи по бесплатному доступу жителей страны к социально значимым информационным ресурсам. Пользоваться сайтами без платы за интернет крымчане смогут до 31 декабря 2020 года», – говорится в сообщении.

Минкомсвязи России в начале июля приняло решение о продлении эксперимента с бесплатным доступом к социально значимым интернет-ресурсам до конца года.

«Мы зафиксировали интерес граждан к «социальному» пакету от операторов и приняли решение продлить эксперимент, пока ведем работу в рамках законопроектной деятельности по безвозмездному предоставлению доступа к сайтам из утвержденного министерством перечня», – прокомментировала статс-секретарь – замглавы минкомсвязи России Людмила Бокова.

В мае минкомсвязи включило в эксперимент и крымского оператора связи – «Миранда-медиа». За два месяца компания предоставила доступ по фиксированным сетям связи тысячам абонентов. Средняя скорость оказания услуг в рамках эксперимента составила около 10 мегабит в секунду. В проекте министерства, помимо региональных операторов, участвуют пять крупнейших операторов связи, совокупно предоставляющих интернет 70% домохозяйств в России: ПАО «Ростелеком», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Вымпел-Коммуникации», ПАО «МегаФон», ПАО «Эр-Телеком Холдинг».

«Наша компания продолжает участие в эксперименте, ведь, как мы говорили ранее, интернет – значимая часть жизни современного человека и мы делаем все, чтобы наши клиенты получали все новые возможности, которые появляются на рынке, – рассказал генеральный директор «Миранда-медиа» Арчил Бесаев. – Это уникальный эксперимент, ведь при нулевом балансе счетов мы обеспечиваем своих клиентов скоростью интернета до 10 Мбит/с, которая дает им возможность бесплатно пользоваться интернет-ресурсами, вошедшими в перечень отечественных социально значимых информационных ресурсов».

Эксперимент проводится в рамках реализации послания президента России Федеральному Собранию. В настоящее время в реестр входит 371 сайт.



Еще новости