Период +

ИСКАТЬ


22 июля 2020 09:13

Крым вошел в число регионов-лидеров по мерам поддержки экономики

Крым вошел в число регионов-лидеров по мерам поддержки экономики Фото: Pixabay

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Крым вошел в число российских регионов, которые стали лидерами по мерам поддержки экономики в ходе борьбы с последствиями пандемии. Как сообщили «Известия», об этом свидетельствуют данные исследования Национального рейтингового агентства (НРА). 

«Сразу 15 российских регионов стали лидерами по количеству видов поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Причем восемь субъектов – Москва, Бурятия, Крым, Пермский край, Чукотский АО, Тульская, Иркутская и Челябинская области – приняли максимальный пакет мер», – пишет издание.

Еще семь регионов – Амурская область, Кабардино-Балкария, Адыгея, Тыва, Рязанская область, Удмуртия и Чувашия – приближаются к лидерам за счет высокого разнообразия мер поддержки. Среди перечисленных субъектов присутствуют в том числе традиционные аутсайдеры рейтингов инвестиционной привлекательности и экономического развития.

«В условиях открытости данных о мерах поддержки бизнеса субъектов (в том числе отстающим) несложно «копировать» друг у друга «антикризисные» региональные нормативно-правовые акты», – уточнили в НРА.

Вместе с тем, полагают аналитики агентства, пока нельзя утверждать, что именно эти регионы окажутся лидерами по темпам восстановления экономик: эффективность мер поддержки можно будет оценить только через несколько месяцев с учетом реального количества организаций и предпринимателей, получивших доступ к мерам поддержки.

«Вполне вероятно, что в лидерах по реальной эффективности мер поддержки окажутся регионы, способные не только прописать большое количество инструментов помощи на бумаге, но и обладающие необходимыми финансовыми и административными ресурсами для их применения», – говорится в обзоре НРА.




Еще новости