Период +

ИСКАТЬ


21 июля 2020 11:07

Житель Крыма и его 15-летний пасынок обвиняются в изнасиловании малолетней девочки

Житель Крыма и его 15-летний пасынок обвиняются в изнасиловании малолетней девочки Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Житель Советского района Крыма и его 15-летний пасынок обвиняются в изнасиловании 10-летней девочки. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении жителя Советского района и его 15-летнего пасынка. Следствием им предъявлено обвинение в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней родственницы, – сообщила Постнова. – Отчим и старший брат (пострадавшего ребенка) с 2014 по май 2020 года совершали в отношении девочки преступления сексуального характера, держа ее в страхе. Сам ребенок признался, что она пыталась рассказать матери о насилии, однако женщина в настоящее время этот факт категорически отрицает».

Мужчина и подросток заключены под стражу. О надругательстве над девочкой стало известно после того, как она приехала погостить в Севастополь к своей тете и крестному, которым рассказала о случившемся.

«По указанию и.о. руководителя главного следственного управления Владимира Терентьева следователи незамедлительно подключились к проверке изложенных фактов, которые нашли свое подтверждение, – добавила Постнова. – Преступление было выявлено при содействии уполномоченного по правам ребенка в Севастополе».

Помимо этого, возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами Советского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (часть 1 статьи 293 УК РФ).

«Ранее семья состояла на учете (в центре), но в феврале 2019 года была досрочно снята с социального патронажа. Однако, согласно данным на июль текущего года, семья находилась в социально-опасном положении: дети проживали в условиях антисанитарии, мать и отчим трудоустроены не были, периодически употребляли спиртные напитки. Несмотря на это, должностными лицами социального центра не проводились должные профилактические мероприятия с семьей, что способствовало совершению на протяжении длительного времени особо тяжких преступлений в отношении ребенка», – пояснила Постнова.

Сейчас пострадавшая девочка находится у родственников, еще двое детей – мальчики 2008 и 2012 годов рождения – изъяты из семьи и помещены в реабилитационный центр.




Еще новости