Период +

ИСКАТЬ


21 июля 2020 10:11

Средний размер денежных переводов внутри России в карантин вырос на треть

Средний размер денежных переводов внутри России в карантин вырос на треть Фото: Pixabay

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Средний чек по переводам внутри России во втором квартале 2020 года вырос на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил почти 40 тыс рублей. Как сообщили «Известия», об этом свидетельствует исследование платежной системы Contact (входит в группу Qiwi). 

«Средний чек по переводам внутри России во втором квартале 2020 года вырос на 33% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 39,4 тыс рублей. Речь идет об онлайн-переводах физлиц через сайт и приложение, а также офлайн-операциях в пунктах обслуживания», – пишет издание.

В пресс-службе системы «Золотая Корона» подтвердили рост среднего чека на внутрироссийские переводы. По данным системы, он увеличился на 19% и составил 42 тыс рублей. По мнению председателя Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктора Достова, россияне активнее стали помогать друг другу в условиях кризиса, поэтому переводы и начали набирать обороты.

В то же время средний чек на переводы из России за рубеж упал на 38% – до 15,5 тыс рублей. На переводы в государства СНГ он снизился на 34%, а в страны дальнего зарубежья – на 9%, при этом в страны Прибалтики увеличился на 76%.

Снижение объема переводов наличными за рубеж можно объяснить падением доходов мигрантов, которые на момент введения ограничений находились в России, считает Достов.




Еще новости