Период +

ИСКАТЬ


21 июля 2020 09:44

Власти Ялты проведут до конца года капремонт шести общественных территорий и дворов

Власти Ялты проведут до конца года капремонт шести общественных территорий и дворов Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 21 июля. Крыминформ. Капитальные ремонты шести общественных и двух дворовых территории должны быть завершены в Ялте до конца текущего года. Как пояснил глава местной администрации Иван Имгрунт, эти работы будут проведены в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«В конце июля будут заключены контракты по ремонту четырех общественных пространств – по всем этим объектам разработана проектно-сметная документация, получены положительные заключения государственной экспертизы, а работы должны быть выполнены до конца 2020 года», – уточнил Имгрунт.

По его информации, в число объектов, которые предполагается капитально отремонтировать, входят скверы имени Калинина, имени Данилевского и на улице Стахановская в Массандре, а также парк М.П. Чеховой. «В каждом из них планируется дополнительное озеленение, ремонт пешеходных дорожек и лестниц, установка уличного освещения, урн, скамеек, иных малых архитектурных форм и прочее», – обратил внимание глава администрации.

Имгрунт добавил, что кроме этого будет произведён ремонт дворовых территорий в районе домов №№ 36, 42 и 38 корп. 1-5 на улице Крупской. «По ним также разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу, и готовится пакет документов для заключения контрактов с единственным поставщиком – ГУП «Крымавтодор», – сообщил он и напомнил, что ранее были завершены работы по благоустройству или капитальному ремонту дворовых территорий на общую сумму свыше 67 млн руб. В их числе глава администрации назвал дворы домов № 34 на улице Сосновой, №№ 3 и 5 на улице Черкасова, №6 на улице Октябрьской, №№ 15, 17 и 31 на улице Суворовской, №№ 3 и 5 на улице Украинской, №42 на улице Красноармейской и №12 в переулке Сосновом, а также в районе дома №4 на Южнобережном шоссе в Массандре.




Еще новости