Период +

ИСКАТЬ


20 июля 2020 12:54

Госсподдержка местных производителей молока выросла в Крыму втрое

Госсподдержка местных производителей молока выросла в Крыму втрое Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. На поддержку местных производителей молока в текущем году в Республике Крым направлено более 200 млн рублей, что в три раза превышает прошлогодние показатели. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РК со ссылкой на главу ведомства – вице-премьера крымского правительства Андрея Рюмшина.

«На поддержку собственного производства молока, реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку, в 2020 году направлено 200,9 млн рублей. В прошлом году эта цифра составляла 65 млн рублей. Сегодня уже освоено больше половины выделенных средств», – рассказал Рюмшин.

В пресс-службе министерства уточнили, что в целом по России эта мера господдержки в текущем году увеличена в полтора раза.

Рюмшин также отметил, что объемы производства молока в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах позволяют республике занимать лидирующие позиции по среднесуточным надоям молока в Южном федеральном округе, а также входить в десятку лучших по стране.




Еще новости