16+
9 июля 2014 15:53

Руководитель Севастополя распорядился провести инвентаризацию каналов связи, используемых украинской компанией

АА Распечатать

Севастополь, 9 июля. И. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление об инвентаризации объектов инженерной инфраструктуры, созданных для размещения кабелей связи. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства Севастополя.

Объектами инженерной инфраструктуры в настоящее время распоряжается местный филиал украинской компании "Укртелеком". "Документальных свидетельств, кто на самом деле собственник инфраструктуры связи города Севастополя, у нас нет, - отметил Меняйло. - Мы обеспокоены сложившейся ситуацией и разберемся, кто, за какую цену, на законных ли основаниях завладел городской инфраструктурой. В этом деле должен быть наведен порядок".

В соответствии с постановлением и. о. губернатора будет создана Комиссия по проведению инвентаризации, в которую войдут представители правительства, прокуратуры, МВД, ФСБ, СК.

В Севастополе создан единый оператор связи - государственное предприятие "Севастополь Телеком". Однако руководство севастопольского филиала "Укртелекома" отказалось вести переговоры с правительством города о передаче или продаже инфраструктуры связи. Украинская компания зарегистрировала в Симферополе предприятие "Наш Телеком", которому планируется передать всю инфраструктуру связи Севастополя. Таким образом, фиксированная связь в городе по-прежнему будет замыкаться на Киев. По мнению городских властей, это создает угрозу информационной безопасности Севастополя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости