Период +

ИСКАТЬ






17 июля 2020 17:22

Власти Ялты расширяют систему видеонаблюдения на территории муниципального образования

Власти Ялты расширяют систему видеонаблюдения на территории муниципального образования Фото: Крыминформ

Ялта, 17 июля. Крыминформ. Ялтинские власти проводят масштабное расширение системы видеонаблюдения на территории региона. Как пояснил Крыминформу начальник департамента экономического развития местной администрации Эдуард Онацкий, курирующий пилотный проект «Умный город», первые видеокамеры появились на центральной аллее Симеиза, до конца лета ими будет оборудован въезд на набережную Гурзуфа, а почти 80 новых камер планируется установить непосредственно в Ялте.

«Установка дополнительных 78 интеллектуальных видеокамер в Ялте позволит покрыть видеонаблюдением значительную часть набережной и уделить особое внимание местам регулярного возникновения несанкционированной торговли», – уточнил он.

Онацкий добавил, что кроме въезда на набережную Гурзуфа дополнительными «умными» камерами в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут оборудованы Гурзуфский и Симеизский парки, а установка 22 видеокамер в Симеизе даст возможность охватить видеонаблюдением всю центральную часть этого поселка и его въездную группу.

Кроме того, по словам руководителя департамента, в настоящее время ведутся работы по установке системы интеллектуального контроля доступа автотранспорта в Пионерском парке, на улицах Пушкинская и Морская. «С помощью боллардов будет ограничиваться проезд всего транспорта, кроме специального, автомобилей служб города и проживающих там граждан», – обратил внимание куратор проекта.

Он добавил, что «слаженное сотрудничество территориальных органов, муниципальных предприятий и администрации Ялты позволило синхронизировать муниципальные программы и федеральные ведомственные проекты и значительно расширить возможности действующей «Ялтинской городской системы безопасности».



Еще новости