Период +

ИСКАТЬ


17 июля 2020 11:04

Участившиеся случаи воровства цветов с клумб Ялты вызвали возмущение муниципальных властей

Участившиеся случаи воровства цветов с клумб Ялты вызвали возмущение муниципальных властей Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 17 июля. Крыминформ. Кражи недавно высаженных в Ялте декоративных цветов не прекращаются. Как уточнили Крыминформу в администрации города, только за последние два месяца из вазонов вертикального озеленения было выкопано более 50 саженцев петунии ампельной и 20 единиц ипомеи батат.

«Такое отношение к городскому имуществу и труду сотрудников муниципального предприятия «Зеленстрой» вызывает недоумение, ведь все преобразования происходят ради благоустройства и развития нашего города. Конечно же, мы будем продолжать делать наш город красивым, но такое отношение просто неприемлемо», – заявил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Он призвал ялтинцев «бережно относиться к своему городу, любить и беречь его», и обратил внимание, что «кроме морально-этической стороны это влечет за собой и дополнительные материальные расходы, которые можно было бы потратить на иные, не менее важные и благие цели».

При этом в МБУ «Зеленстрой» добавили, что кражи цветов с клумб вполне можно расценивать как мелкое хулиганство, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.




Еще новости