Период +

ИСКАТЬ


17 июля 2020 10:58

Экс-директор ялтинского предприятия пойдет под суд за невыплату 10 млн руб зарплаты

Экс-директор ялтинского предприятия пойдет под суд за невыплату 10 млн руб зарплаты Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Бывший директор ялтинского предприятия предстанет перед судом за невыплату 10 млн рублей зарплаты своим сотрудникам. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Марвэлленд», обвиняемого в частичной невыплате свыше трех месяцев, а также полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации (часть 2 статьи 145.1 УК РФ), – сообщила Постнова. – С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу».

Обвиняемый, занимая должность директора предприятия, с июня 2018 по июль 2019 года не выплатил зарплату 37 своим сотрудникам на сумму почти 10 млн рублей. Имеющиеся на счету предприятия средства он использовал в собственных целях, а также для поддержания и развития финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В ходе следствия часть долга предприятия перед сотрудниками была погашена, также был наложен арест на имущество компании на сумму около 23 млн рублей. Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.




Еще новости