16+
9 июля 2014 15:32 Симферополь

Депутат крымского парламента обвинил частную фирму в срыве строительства газопровода на средства из федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь. 9 июля. Крыминформ. Строительство газопровода в Кировском районе Крыма в местах компактного проживания крымских татар осложнено противостоянием с фирмой "Объединение Транс-Континенталь". Об этом сегодня с парламентской трибуны заявил депутат Госсовета Республики Крым Лентун Безазиев.

Он напомнил, что в текущем году из федерального бюджета на обустройство депортированных выделено 800 млн рублей. В июне был составлен перечень объектов капительного строительства.

"Я ответственно заявляю, что в этом году как минимум половина этих капиталовложений не будет освоена", - обратился Безазиев к депутатскому корпусу.

По информации парламентария, в перечень объектов капстроительства вошел газопровод, проектной стоимостью в 100 млн рублей, который позволит подвести газ в 3,5 тыс домов жителей сел Кировского района. Подрядчиком выступает предприятие "Крымгазстрой". Однако строительству газопровода противодействует ООО "Объединение Транс-Континенталь" /руководитель Юрий Колесников/, которая занимается прокладкой газовых магистралей за счет населения.

"На выездном совещании в Кировском районе было принято решение прекратить пиратское строительство газопроводов фирмой Колесникова, которая нарушает технологические нормы строительства, - отметил Безазиев. - Если передать все функции "Крымгазстрою", который строит под ключ, будут газифицированы еще 1 тыс домов".

Предложение Безазиева нашло отражение в протокольном поручении секретариату сессии Госсовета по созданию депутатской группы для изучения ситуации в Кировском районе и жалоб на действия предприятия "Объединение Транс-Континенталь".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости