Период +

ИСКАТЬ






16 июля 2020 11:13

ФАС подозревает сеть АЗС «ТЭС» в нарушении из-за слишком быстрого роста цен

ФАС подозревает сеть АЗС «ТЭС» в нарушении из-за слишком быстрого роста цен

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму подозревает крымскую сеть АЗС «ТЭС» в нарушении законодательства из-за слишком быстрого роста цен на топливо. Об этом сказано в ответ на информационный запрос Крыминформа.

«В Крыму торговые компании покупают бензин на Санкт-Петербургской международной торгово-сырьевой бирже. Надо отметить, что с мая по июнь фиксировался рост цен до 27%. Вместе с тем каждая закупаемая партия имеет свою цену и эти партии могут отличаться по времени их доставки от базиса до топливного пистолета. Антимонопольным органом будет устанавливаться, имеется ли факт злоупотребления. Из-за роста цен на бирже, рост розничных цен фиксируется по всей стране. В особенности у АЗС «ТЭС» была отмечена самая быстрая динамика такого роста», – пояснили в УФАС.

Отмечается, что в случае установления факта нарушений сети АЗС грозит штраф от 300 тыс до 1 млн рублей.

Ранее управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму возбудило дело в отношении сети автозаправочных станций «ТЭС» по подозрению в установлении монопольно высоких цен.

Осенью 2016 года ФАС оштрафовала пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма, в том числе «ТЭС», на 129 млн рублей за организацию картельного сговора. Крымское управление службы изучит вопрос на предмет сговора и в этом году. «Антимонопольный орган изучит вопрос о возможных признаках картельного сговора, вместе с тем следует признать, что ситуация 2016 года и актуальная ситуация несколько отличается. Стоит отметить, что тогда торговые компании без каких-либо на то причин одномоментно повысили стоимость топлива. В нынешней ситуации нельзя не признать факт роста биржевых цен», – сказано в ответе на информационный запрос Крыминформа.

С сегодняшнего дня цены на бензин марки АИ-92 и АИ-95 в Крыму снижены на 1 рубль после достижения соглашения между нефтетрейдерами и правительством республики.



Еще новости