Период +

ИСКАТЬ


15 июля 2020 13:54

Росгвардия получит ведомственную присягу

Росгвардия получит ведомственную присягу Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Совет Федерации принял решение ввести ведомственную присягу для Росгвардии. Об этом сообщила пресс-служба члена верхней палаты парламента России от Крыма Ольги Ковитиди.

«Совет Федерации в ходе заседания принял решение, согласно которому сотрудники Росгвардии, имеющие специальные звания полиции, будут приносить присягу как военнослужащие и сотрудники других ведомств. По словам соавтора законопроекта, сенатора Ольги Ковитиди, законом предлагается разрешить правовую коллизию и ввести для военнослужащих Росгвардии ведомственную присягу», – говорится в сообщении.

По словам сенатора, логичным следующим шагом будет принятие законопроект об учреждении в России Дня военной присяги.

«Инициатором учреждения такой памятной даты России являются моряки-черноморцы, ещё в 2016 году выступившие с инициативой об учреждении Памятной даты России – Дня военной Присяги. Предложение об учреждении памятной даты было поддержано ветеранским военным сообществом, представителями науки. Военная присяга является основой государственного служения Отечеству и его неотъемлемой частью. История нашего Отечества неоднократно доказывала нам, что присяга является чрезвычайно важной составляющей обороноспособности страны», – считает Ковитиди.

Ранее предлагалось выбрать 8 апреля как День военной присяги – в честь черноморцев, которые остались верными присяге при разделе Черноморского флота между Россией и Украиной в 1992 году. В качестве другой даты предлагали 21 ноября – в этот день в 1721 году был издан указ императора Петра I «О учинении присяги на каждый чин, как военным и гражданским, так и духовным лицам, а солдатам при определении на службу».




Еще новости