Период +

ИСКАТЬ


15 июля 2020 09:24

Треть российских компаний планирует сократить зарплатный фонд

Треть российских компаний планирует сократить зарплатный фонд Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Почти треть (28%) российских компаний в ближайшие полгода намерены сократить фонд оплаты труды (ФОТ). Как сообщили «Известия» со ссылкой на данные мониторинга hh.ru, речь идёт в среднем об уменьшении на 18%.

«Согласно исследованию, фонд оплаты труда с началом коронавирусного кризиса сократился в 56% опрошенных компаний. В среднем уменьшение произошло на 28%. Еще 28% компаний намерены снизить размер ФОТ в ближайшие полгода (речь идет в среднем об уменьшении на 18%). Увеличить его собираются 23% организаций (в среднем на 22%)», – сообщает издание.

При этом в общей сложности с начала года зарплаты россиян выросли на 3-4%.

В некоторых областях заработки действительно увеличились, заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Прежде всего это коснулось торговли продуктами питания – на самоизоляции люди покупали не меньше, а то и больше.

«Сейчас все сферы начинают приходить в себя, и если эпидемиологическая ситуация не обострится, то катастрофы не случится, и мы постепенно вернемся к прежнему уровню доходов населения», – сказала она.




Еще новости