16+
17 марта 2014 12:52

В Крыму гарантируется обеспечение прав человека каждому, независимо от национальности и других признаков - парламент

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. В Республике Крым гарантируется обеспечение прав человека каждому, независимо от национальности и других признаков. Об этом говорится в постановлении парламента, принятом сегодня на внеочередном заседании в связи с объявлением независимости Крыма и намерении войти в состав РФ.

"В Республике Крым гарантируется обеспечение прав человека каждому, независимо от национальной принадлежности и других признаков", - говорится в постановлении.
Территория республики определена границами Автономной Республики Крым и города Севастополя, существовавшими на день провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства.

Постановлением "О правопреемстве Республики Крым" парламент Крыма с сегодняшнего дня объявлен высшим органом власти, срок полномочий депутатов установлен до сентября 2015 года. "С 17 марта 2014 года высшим органом власти Республики Крым является парламент Республики Крым в действующем депутатском составе на срок полномочий до сентября 2015 года, - сообщается на официальном сайте парламента. - До принятия новой редакции Конституции Республики Крым будет действовать Конституция АРК 1998 года".

Кроме того, парламент решил, что нормативно-правовые и иные акты органов власти и местного самоуправления в АРК, принятые до провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства, "являются действующими на территории Республики Крым и соответствующих регионов в части, не противоречащей интересам Республики Крым".

Органы исполнительной власти, суды, прокуратуры, правоохранительные и контролирующие органы, органы местного самоуправления, действовавшие на территории АРК также "осуществляют свои полномочия в части, не противоречащей интересам Республики Крым, до принятия Конституции Республики Крым".

Кроме того, парламент Крым постановил сегодня, что "государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым".

При этом все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, "становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым".

То же касается и собственности профсоюзных и иных общественных организаций Украины.
Согласно постановлению, с сегодняшнего дня в Крыму "не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года".

"Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым", - говорится в тексте постановления.

Прекращается деятельность госорганов Украины в Крыму, а "их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым".

При этом, в целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности, "суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему постановлению". В свою очередь, высшими судебными органами на территории Крыма признаются только апелляционные суды, "находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя".

"Территория Республики Крым определяется границами Автономной Республики Крым и города Севастополя, существовавшими на день провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства", - сообщается на официальном сайте парламента.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости