Период +

ИСКАТЬ


15 июля 2020 08:50

Власть республики открыта к конструктивной работе с местным бизнесом – руководитель крымской «Опоры России»

Власть республики открыта к конструктивной работе с местным бизнесом – руководитель крымской «Опоры России»

Симферополь, 15 июля. Высокие темпы роста Республики Крым в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов – результат системного и конструктивного взаимодействия власти и бизнеса полуострова. Такое мнение высказал председатель Крымского республиканского отделения организации «Опора России» Сергей Лапенко.

Он напомнил, что в течение года республика переместилась с 61 на 43 место, что свидетельствует об эффективной обратной связи между руководством республики и местных предпринимательских объединений.

«Исхожу из опыта нашего бизнес-сообщества: все предложения, с которыми мы выходим к правительству Крыма, так или иначе учитываются в его дальнейшей работе. Особенно показательным было наше сотрудничество в период острой фазы пандемии коронавируса, когда решения необходимо было принимать в максимально оперативном режиме», – отметил Лапенко.

Руководитель крымской «Опоры России» также отметил, что данное взаимодействие носит стратегический характер и становится все более разноплановым. «Потенциал нашего сотрудничества неисчерпаем, а это значит, что позиции Крыма в национальном рейтинге станут еще более весомыми», – спрогнозировал он.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов формирует некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), которая занимается внедрением и продвижением наиболее эффективных решений по объединению усилий общества, бизнеса и государства в разных сферах. Задача рейтинга – оценить работу региональных властей по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, выявить лучшие практики такой работы. Последняя редакция рейтинга была представлена 9 июля на заседании наблюдательного совета АСИ, которое провел Президент России Владимир Путин.




Еще новости