Период +

ИСКАТЬ






14 июля 2020 15:16

Профилактика на крымских объектах теплоснабжения началась с отсрочкой из-за пандемии

Профилактика на крымских объектах теплоснабжения началась с отсрочкой из-за пандемии Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Причиной отключения горячей воды в ряде многоквартирных домов Крыма являются профилактические работы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Дмитрий Черняев.

«От крымчан поступают вопросы об отсутствии горячего водоснабжения в некоторых многоквартирных домах. Эта ситуация связана с проведением профилактических работ на объектах теплоснабжения, – написал Черняев. – В период действия ограничений по COVID-19 их не проводили. Сроки проведения работ скорректированы нашим подведомственным предприятием ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» на месяц».

Он напомнил, что подготовка к отопительному сезону 2020-2021 годов включает ремонт основного и вспомогательного оборудования котельных и центральных тепловых пунктов, замену тепловых сетей, ремонт их нарушенной изоляции, при необходимости также ремонтируют здания и сооружения.

«Генеральный директор предприятия Виктор Дойчев доложил мне, что подготовка к отопительному сезону проходит по графику, выполнено более 30% работ», – отчитался Черняев. Также, по словам Дойчева, горячее водоснабжение у жителей многоквартирных домов отключают не более, чем на 14 дней.



Еще новости