16+
9 июля 2014 14:50 Симферополь

В Крыму открылось региональное отделение Института стран СНГ

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. В Крыму сегодня открылось региональное отделение Института стран СНГ /Института диаспоры и интеграции/. Об этом Крыминформу сообщил директор института, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Константин Затулин.

"Наш институт в России существует уже давно и проводит работу по интеграции стран СНГ. Теперь мы открыли отделение и в Крыму", - отметил он.

Открытие крымского отделения Института стран СНГ /Института диаспоры и интеграции/ состоялось сегодня в 14.30 в центре Симферополя на улице Долгоруковская.

Институт стран СНГ /Институт диаспоры и интеграции/ – автономная некоммерческая организация, учрежденная 11 апреля 1996 г. Он занимается правозащитной деятельностью на территории стран СНГ, выступая в поддержку русского языка, русской культуры и русского населения, поэтому важное значение уделяется сбору и обработке информации о положении соотечественников в ближнем зарубежье, поддержанию связей с русской диаспорой и эмиграцией за рубежом. Институт также осуществляет мониторинг этносоциальных и военно-политических конфликтов на территории бывшего СССР, вырабатывает рекомендации по их разрешению и предотвращению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости