Период +

ИСКАТЬ


14 июля 2020 10:32

Аксёнов отменил проверки крымских санаториев и гостиниц

Аксёнов отменил проверки крымских санаториев и гостиниц Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов отменил контрольные мероприятия крымских объектов размещения на время курортного сезона, в том числе тех, которые работают «в тени». Об этом он сказал сегодня во время заседания республиканского правительства.

«Вы ревизию заканчивайте, с главами администраций ногами пройдите все побережье без исключения, наносите на карту и составляете список объектов, которые попадают под эти критерии – используются как мини-гостиницы. Но не с целью, чтобы людям навредить, сейчас не надо контрольных мероприятий проводить – пусть зарабатывают, – сказал Аксёнов, обращаясь к министру курортов и туризма Крыма Вадиму Волченко. – Кризис, так получилось, у всех тяжелая ситуация. Однако (нужно) всем напомнить, что Крым может развиваться только тогда, когда есть налогоплательщики».

Глава Крыма уточнил, что республиканское правительство готовит предложения по легализации тех объектов размещения, которые построили мини-отели на участках для индивидуального жилищного строительства и работают, не уплачивая налоги. «Нам надо дать возможность людям зарабатывать – дать условия, при которых они смогут выйти из тени и легально работать, – пояснил он. – К самому процессу (вывода объектов из тени) приступаем в сентябре. До конца сезона не надо никаких контрольных проверок, пускай с учетом кризиса все зарабатывают».

Крым начал принимать туристов из других регионов России с 1 июля. Власти ожидают, что в июле республику посетят 1,5 млн туристов. По прогнозу Аксёнова, количество отдохнувших в Крыму в июле и августе текущего года вырастет на 10-15% по сравнению с июлем-августом 2019 года.




Еще новости