Период +

ИСКАТЬ






13 июля 2020 15:28

Власти Крыма дадут ещё один шанс подрядчику строительства школы под Судаком

Власти Крыма дадут ещё один шанс подрядчику строительства школы под Судаком Фото: Крыминформ

Судак, 13 июля. Крыминформ. Власти Крыма дадут последний шанс подрядчику строительства школы в селе Веселое под Судаком. Фирма-подрядчик – ООО «Евростройсервис» – не выполнила необходимый объём работ, но ранее зарекомендовала себя хорошо, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Если динамики не будет до конца июля, то будем ставить вопрос о расторжении контракта. Шанс последний даём, – рассказал журналистам вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. – Подрядчики зарекомендовали себя на прошлых объектах довольно неплохо. Не знаю, что произошло. Ждём до конца июля и ставим точку. Либо работаем, либо не работаем».

Как пояснил Крыминформу министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, проблемой на этом объекте является то, что подрядчик не мобилизовал необходимые силы.

В июле подрядчик должен составить «напряжённый график работ с указанием количества людей и суммы выполнения за июль». Он будет утверждён заказчиком и подрядчиком до пятницы. «И если в июле он его сорвёт, мы расторгнем контракт», – резюмировал Храмов.

Новая школа в селе Веселое рассчитана на 250 мест. Стоимость проекта составляет около 360 млн рублей. Ее строительство началось в конце августа 2019 года. Генподрядной организацией выступает ООО «Евростройсервис».

Площадь участка под школу составляет 15 тыс кв. м, площадь застройки – 2,4 тыс кв. м.

На сегодня подрядчик выполнил земляные работы, залил фундамент, приступил к строительству каркаса здания.

Среди проблемных моментов – низкие темпы производства работ, частично нереализуемые проектные решения по устройству подпорной стены. Кроме этого, сейчас у ГУП «Вода Крыма» отсутствует техническая возможность подключения к сетям водоотведения и канализации. При этом 35,7 млн рублей предусмотрены на технологическое присоединение к централизованной системе водоотведения.



Еще новости