Период +

ИСКАТЬ






13 июля 2020 13:20 Б

РНКБ выдал 20 тысяч бесконтактных детских карт «МИР»

РНКБ выдал 20 тысяч бесконтактных детских карт «МИР» Фото: Крыминформ

С момента запуска массовой эмиссии детских карт «МИР» в ноябре 2019 года РНКБ выдал юным жителям Республики Крым и Севастополя 20 тысяч карт. До конца этого года банк планирует увеличить их эмиссию до 50 тысяч карт.

Детской картой могут пользоваться дети в возрасте от 6 до 18 лет. Это бесконтактная карта национальной платежной системы «МИР» и открывается как дополнительная к банковской карте одного из родителей. Преимущество детской карты заключается в том, что родитель не перечисляет деньги на карту ребенка, а устанавливает доступную сумму для него на собственной карте в рамках ежедневных или месячных лимитов операций. При этом изменить лимиты можно в любое время. Контролировать траты ребенка родители могут с помощью выписки по карте в мобильном приложении или с помощью смс-информирования.

Отметим, что на сегодняшний день карты для мальчиков и девочек оформляют практически одинаково часто: 51% на 49% в пользу мальчиков. При этом самыми популярными именами владельцев карт оказались Александр, Артем, Максим, Анастасия, Мария и Дарья. Чаще других карты получают дети в возрасте 12 лет (12,3% от общего количества владельцев детских карт).

В мобильном приложении «РНКБ 24/7» реализован Детский модуль для контроля средств, в рамках которого ребенок может совершать траты и контролировать расходы.

Также в мобильном приложении «РНКБ 24/7» появилась возможность открыть специальный детский вклад «Копилка», с помощью которого дети могут учиться финансовой грамотности и накопить на свою мечту. На сегодняшний день уже открыто более 800 детских вкладов на сумму 3,6 миллиона рублей.



Еще новости