16+
9 июля 2014 14:41 Симферополь

Медуниверситет точно не войдет в состав создаваемого в Крыму федерального вуза

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Крымский государственный медицинский университет не войдет в состав создаваемого федерального университета – такова окончательная позиция и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, который имеет решающее мнение в этом вопросе. Так прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о якобы разделившихся мнениях в вопросе создания федерального университета вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, соответствующее письмо глава Республики отправил в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. "Таким образом, глава Республики определился в данном вопросе, и никакого возврата к вопросу о вхождении медицинского университета в так называемый федеральный не будет", – отметил Полонский.

Вице-премьер добавил, что решение Аксенов принимал после консультаций со специалистами отрасли. "Своим решением глава Республики подчеркивает свое глубокое понимание темы и большое уважение к мнению медиков, которые категорически против передачи вуза в руки лиц, мало разбирающихся в специфике подготовки специалистов, которым мы доверяем свою жизнь", – сказал Дмитрий Полонский.

Ранее Аксенов заявил о том, что будет лично курировать министерство здравоохранения на период наведения порядка в медицинской сфере Крыма.

Документы о назначении ректором Крымского федерального университета подавал действующий вице-премьер Сергей Донич, но они были отозваны в спешном порядке. Официально причина такого шага не объяснялась, но этому предшествовал ряд публикаций в СМИ о фактах хищений гуманитарной помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости