16+
9 июля 2014 14:23 Симферополь

Часть региональных меджлисов проигнорировала решение о прекращении сотрудничества с крымской властью – член меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Некоторые региональные меджлисы приняли решение активно участвовать в крымских выборах. Об этом Крыминформу сегодня сообщил глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, член меджлиса Заур Смирнов.

"Сегодня уже некоторые региональные меджлисы приняли решение активно участвовать в выборах. То есть на местах люди работают, процесс идёт, его не остановить, потому что участие в выборах – это участие в жизнедеятельности республики", – сказал Смирнов, комментируя решение меджлиса крымско-татарского народа о прекращении сотрудничества с крымской властью.

По его мнению, крымским татарам сейчас необходимо не прекращать, а наращивать сотрудничество с властью. "С нас сейчас большой спрос по реализации указа президента о реабилитации, поэтому надо мобилизоваться. Люди ждут от нас реальных дел, потому что у нас много вопросов применительно практики на местах, обустройства, культуры и языка", – заявил Смирнов.

Решение о прекращении сотрудничества с властями Республики Крым меджлис крымско-татарского народа принял на выездном заседании, которое прошло 4-5 июля в Херсонской области. Смирнов назвал такое решение представительского органа невыполнимым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости