Период +

ИСКАТЬ






10 июля 2020 14:21

Прокуратура потребовала обеспечить участковых Джанкойского района помещениями для работы

Прокуратура потребовала обеспечить участковых Джанкойского района помещениями для работы Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Прокуратура в ходе проверки установила, что администрации трех сельских поселений Джанкойского района не обеспечили участковых уполномоченных полиции помещениями для работы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Джанкойской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в части обеспечения органами местного самоуправления участковых уполномоченных полиции соответствующими помещениями под пункты полиции, – говорится в сообщении. – Установлено, что администрациями Рощинского, Лобановского, Завет-Ленинского сельских поселений Джанкойского района в нарушение требований законодательства помещения под участковые пункты полиции не выделены».

В прокуратуре отметили, что бездействие органов местного самоуправлении препятствует работе участковых уполномоченных межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский». Отсутствие оборудованных помещение для работы может негативно повлиять на обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений на территории района.

«По результатам проверки межрайонной прокуратурой в Джанкойский районный суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на орган местного самоуправления обеспечить участковых уполномоченных полиции необходимыми помещениями, которые находятся на рассмотрении», – добавили в ведомстве.

В прошлом году министр внутренних дел по Крыму Павел Каранда сообщил, что МВД судится с муниципалитетами, которые не обеспечили участковых помещениями. Всего было направленно 16 исков. Рассмотрев 11 из них, суды обязали муниципалитеты выделить помещения.



Еще новости