16+
9 июля 2014 14:07 Симферополь

Решение меджлиса о прекращении сотрудничества с крымской властью невыполнимо – глава Госкомнаца

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Решение меджлиса о прекращении сотрудничества с крымской властью, принятое на выездном заседании в Херсонской области, невыполнимо. Об этом Крыминформу сегодня заявил глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, член меджлиса Заур Смирнов.

"Невозможно целый народ исключить из участия в своей же жизнедеятельности, поэтому это невыполнимое решение. Оно противоречит всем нормам и решениям, которые принимал Курултай, о том, чтобы гарантировать восстановление прав крымских татар, работать над принятием нужных законов, которые бы эти права восстанавливали", – сказал Смирнов.

По его словам, многие члены меджлиса, в том числе и те, кто проголосовал за отказ от сотрудничества с властями, считают, что приняли поспешное решение.

"После заседания меджлиса я общался с членами меджлиса "в кулуарах" уже в Симферополе. Многие говорили, что не надо этого делать, и, наверное, мы приняли поспешное решение", – сообщил Смирнов.

По мнению члена меджлиса, для принятия такого важного решения необходимо было сначала посоветоваться с общественностью. "Надо было сначала изучить общественное мнение, а потом уже вносить этот вопрос на обсуждение в меджлис. Масса людей говорят, чтобы мы не вздумали уходить. Чем больше будет крымских татар во власти, тем лучше будет гарантировано выполнение указа президента о реабилитации", – считает Смирнов.

Он заверил, что останется на государственной должности и членом меджлиса. "Вероятности того, что меня удалят из меджлиса, если я останусь на государственной должности, нет", – сказал Смирнов.

Решение о прекращении сотрудничества с властями Республики Крым меджлис крымско-татарского народа принял на выездном заседании, которое прошло 4-5 июля в Херсонской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости