Период +

ИСКАТЬ


10 июля 2020 10:25

Минобороны сформирует мобильный резерв ПВО

Минобороны сформирует мобильный резерв ПВО Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Минобороны начинает формировать полки ПВО мобильного резерва. Новые подразделения будут предназначены для отражения массированных ударов крылатых ракет по ключевым объектам, сообщили «Известия».

«Полки мобильного резерва ПВО с этого года начнут формировать в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в ряде других регионов страны, рассказали источники в министерстве обороны. Пока в России имеется единственная такая экспериментальная часть. Она защищает Москву и ее окрестности в составе армии ПВО-ПРО особого назначения, отвечающей за противовоздушную и противоракетную оборону столицы», – пишет издание.

Полки будут вооружены зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь» на базе грузовых машин, способными быстро передвигаться своим ходом по обычным дорогам – как асфальтированным, так и грунтовым.

Подразделения за считанные часы смогут совершить марш-бросок и надежно прикрыть важные элементы инфраструктуры, промышленные и социальные объекты от ударов крылатых ракет и беспилотников.




Еще новости