Период +

ИСКАТЬ






10 июля 2020 09:44

Июньские дожди принесли симферопольским водохранилищам 6 млн кубометров воды

Июньские дожди принесли симферопольским водохранилищам 6 млн кубометров воды Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Июньские дожди наполнили три водохранилища, питающих Симферополь, 6 миллионами кубометров воды. Об этом телеканалу «Миллет» сообщил руководитель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

«К великому сожалению, те осадки, которые выпали у нас в конце июня, они особенно не повлияли на водохозяйственную обстановку в Республике Крым. За июнь у нас пришло около 6 млн куб. метров воды в три водохранилища, обеспечивающих Симферополь: Аянское, Партизанское и Симферопольское», – сообщил Вайль.

По словам руководителя Госкомводхоза республики, имеющихся запасов достаточно для прохождения курортного сезона. «На сегодняшний день мы имеем запас в водохранилищах по Аянскому около 75% наполнения, по Симферопольскому и Партизанскому – 25%. Этого вполне достаточно, чтобы мы нормально провели курортный сезон. Дальше будут осадки, будем смотреть по наполняемости для того, чтобы продолжать нормально снабжать жителей Симферополя водными ресурсами», – пояснил он.

В настоящее время Симферополь получает дополнительно около 45 тысяч кубометров воды в сутки из двух водозаборов – Вилинского и Ивановского.



Еще новости