Период +

ИСКАТЬ






9 июля 2020 14:02

Власти Ялты обеспечат дополнительный контроль за объектами ФЦП на территории региона

Власти Ялты обеспечат дополнительный контроль за объектами ФЦП на территории региона Фото: Крыминформ

Ялта, 9 июля. Крыминформ. Глава администрации Ялты Иван Имгрунт выразил готовность обеспечить дополнительный контроль за объектами ФЦП, которые находятся на территории муниципального образования. Такое заявление он сделал по итогам их посещения и выездного совещания заместителя председателя правительства РК Евгения Кабанова с участием министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова.

«К сожалению, на некоторых объектах есть отставание в силу объективных и субъективных причин. К примеру, неудовлетворительной признана работа подрядчиков реставрационных и ремонтных работ в Воронцовском дворце в Алупке и на вилле «Ксения» в Симеизе, в связи с чем готовится решение о расторжении с ними контрактов», – отметил Имгрунт.

При этом он уточнил, что в том же Симеизе, несмотря на срыв подрядчиком сроков еще в прошлом году, ему всё же давали шанс исправить ситуацию. «График был откорректирован, и работы должны быть завершены к концу этого года», – подчеркнул Имгрунт. Он обратил внимание, что также в этом году, причем досрочно, обещает сдать свой объект подрядчик капитального ремонта глубоководного выпуска канализационных очистных сооружений в Форосе.

По его словам, неплохо обстоят дела и с реставрацией замка «Ласточкино гнездо», где «работы выполняются согласно графику, и до конца текущего года первый этап реставрации будет завершен». «Однако подрядчику предложено заменить ряд материалов, указанных в проекте, на более дорогостоящие, есть замечания по водоотливам и покрытию парапетов», – отметил глава администрации Ялты, определив физическую готовность этого объекта в 50-60%.



Еще новости