16+
9 июля 2014 13:49

Лавров "не советовал бы никому" рассматривать возможность силовых действий в Крыму

АА Распечатать

Москва, 9 июля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "не советовал бы никому" рассматривать возможность силовых действий в Крыму. "У России есть доктрина национальной безопасности, в соответствии с ней мы будем действовать", - предупредил он.

"Наша позиция ясна: совершился акт исторической справедливости на основе свободного волеизъявления", - сказал глава МИД РФ, отвечая на вопрос, как в России рассматривают заявления Киева о намерении вернуть полуостров. "Никто не может запретить кому-либо иметь ту или иную точку зрения, в том числе и России", - добавил он.

Глава МИД РФ при этом добавил, что Россия готова обсуждать конкретные вопросы, связанные со сделанными в Крым инвестициями и выполнением социальных обязательств.
Как передает агентство ИТАР-ТАСС, российский министр сообщил, что на состоявшейся сегодня встрече с главой МИД Италии Федерикой Могерини вопрос о Крыме не обсуждался.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости