Период +

ИСКАТЬ






9 июля 2020 13:25

Феодосия получила почти 120 млн рублей на формирование городской среды

Феодосия получила почти 120 млн рублей на формирование городской среды Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Почти 120 млн рублей выделено Феодосийскому городскому округу на формирование современной городской среды. Власти города планируют обустроить ряд дворов, остановочные павильоны и площадки для сбора ТКО, написал на своей странице в Facebook глава администрации города Сергей Бовтуненко.

«Феодосийскому городскому округу выделено 116 млн рублей на формирование современной городской среды. Данные денежные средства поступили в рамках соглашения между правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве», – сообщил Бовтуненко.

По его словам, в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды», власти планируют благоустроить дворы на ряде улиц на сумму около 41 млн рублей, один из городских парков (35 млн рублей), смонтировать спортплощадку в Коктебеле (5 млн рублей).

Кроме этого, власти планируют установить 30 остановочных павильонов, из которых 21 – «умные остановки» (12,75 млн рублей), 30 контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов (4,8 млн рублей) и разработать проектно-сметную документацию по благоустройству дворовых и общественных территорий на 2021 и 2022 годы (18 млн рублей).



Еще новости