16+
9 июля 2014 13:43 Севастополь

В Севастополе состоится Всероссийский турнир по смешанному боевому единоборству среди сотрудников правоохранительных органов

АА Распечатать

Севастополь, 9 июля. Крыминформ. Более 50 участников планируют приехать на Всероссийский турнир по смешанному боевому единоборству /ММА/ среди сотрудников правоохранительных органов, который состоится 19-20 июля в Севастополе и пройдёт при поддержке губернатора города. Об этом Крыминформу сообщили организаторы соревнований.

В турнире выступят сотрудники правоохранительных органов, силовых структур и ведомств, входящих в Общественно-государственное объединение "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо".

Призёры состязаний будут определяться в шести весовых категориях, самая легкая из которых - до 65,8 килограммов, а самая тяжелая - свыше 93 килограммов. При этом от каждого регионального отделения общества "Динамо" в любую категорию может быть заявлен только один участник.

"Уровень турнира должен быть высоким, - рассказали организаторы. - К участию будут допущены сотрудники правоохранительных органов России, достигшие 18 лет и имеющие разряд не ниже кандидата в мастера спорта по видам, дисциплины которых предусматривают удары или броски соперника. Все спортсмены будут выступать в шлеме, независимо от возраста и опыта. При этом во избежание перегрузки каждый участник в день будет проводить не более трёх поединков. Турнир пройдёт по олимпийской системе, на выбывание после первого поражения. Запланировано и подведение неофициального командного зачета".

По словам организаторов, почётным гостем соревнований может стать президент Союза смешанных боевых единоборств России, многократный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко.
Накануне турнира, 17 и 18 июля, в Севастополе состоится судейский семинар, участники которого отработают большой пласт теории и практики смешанных боевых единоборств, а затем будут применять его на состязаниях.

В поединках по смешанным боевым единоборствам ММА разрешается применять весь арсенал технических приемов и движений, кроме таких, как удары в пах, затылочную часть, позвоночную зону, шею, тычки пальцами в глаза. Не допустимы также удары локтём в голову и шею, удары открытой перчаткой, пальцами, открытой ладонью, перекрывание ладонью дыхательных путей соперника.

"Есть ещё целый ряд ограниченный, - уточнили в организационном комитете. - Например, нельзя царапаться, щипаться, кусаться. Запрещены словесные оскорбления соперника, судей, тренеров и зрителей. А любой выкрик во время проведения спортсмену болевого приема рассматривается как признание капитуляции".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости