Период +

ИСКАТЬ






9 июля 2020 09:08

Места возникновения стихийной торговли в Ялте попадут под прицел камер видеонаблюдения

Места возникновения стихийной торговли в Ялте попадут под прицел камер видеонаблюдения Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 9 июля. Крыминформ. Ялтинские власти завершают монтаж интеллектуальной системы видеонаблюдения в местах, где чаще всего появляется нелегальная торговля, а также в поселках муниципального образования. Об этом Крыминформу сообщил начальник департамента экономического развития администрации города Эдуард Онацкий, курирующий проект «Умный город».

«На территории региона продолжает развиваться муниципальная информационная система «Ялтинская городская система безопасности», которая стартовала в 2019 году. И вот теперь видеонаблюдение появится в местах, где регулярно возникает несанкционированная торговля: у гастронома «Черноморец», в сквере «Юбилейный», возле Овощного рынка, а также на улице Пальмиро Тольятти». Правоохранители с муниципальным контролем смогут круглосуточно и без выходных отслеживать нарушителей», – рассказал он.

По словам Онацкого, дополнительные камеры устанавливаются на набережной города, на Пушкинском бульваре и площади Маршака, что позволит в онлайн-режиме отслеживать ситуацию в центральной части города.

«Кроме того, в этом году система видеонаблюдение начала охватывать посёлки муниципального образования – «умные» камеры появятся в Симеизе и Гурзуфе. А Пионерский парк, Пушкинский бульвар, улица Морская и Гурзуфская набережная в рамках реализации проекта «Умный город»в ближайшее время будут оснащены системой интеллектуального контроля доступа автотранспорта», – заявил куратор проекта.

Он уточнил, что весь видеопоток и информация будут сводиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу «112». Он также добавил, что в настоящее время работы текущего этапа подходят к завершению, и полноценная эксплуатация нововведений начнется уже к августу.



Еще новости