Период +

ИСКАТЬ


8 июля 2020 19:12

Четыре члена крымской ячейки Хизб ут-Тахрир аль-Ислами заключены под стражу судом

Новость исправлена в части сроков заключения под стражу
Четыре члена крымской ячейки Хизб ут-Тахрир аль-Ислами заключены под стражу судом Фото: ЦОС ФСБ

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Четыре члена ячейки запрещенной в России террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами заключены судом под стражу. Как сообщила пресс-служба Киевского районного суда Симферополя, подозреваемые арестованы на два месяца.

После проверки представленных материалов и заслушивания участников процесса, суд постановил избрать в отношении подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1-2 сентября 2020 года.

По данным следствия, указанные лица осуществляли организацию и участие в деятельности ячейки запрещенной в РФ организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») на территории Республики Крым, признанной вступившим в законную силу решением Верховного Суда Российской Федерации от 14.02.2003 террористической организацией, с запретом ее деятельности на территории Российской Федерации, путем проведения конспиративных собраний членов данной террористической организации, скрытой антироссийской, антиконституционной деятельности в виде оправдания и пропаганды идей этой организации среди населения, склоняя жителей к участию в её деятельности, воздействуя при этом на их религиозные чувства.

Ранее Киевский районный суд избрал меру пресечения одному из предполагаемых организаторов ячейки. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Решение принято с учетом состояния здоровья обвиняемого.




Еще новости