Период +

ИСКАТЬ






8 июля 2020 15:45

Совфед одобрил закон об упрощении получения гражданства РФ – Ковитиди

Совфед одобрил закон об упрощении получения гражданства РФ – Ковитиди Фото: Крыминформ

Москва, 8 июля. Крыминформ. Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и «Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», который позволит получать гражданство РФ в упрощенном порядке всем иностранцам, чьи дети уже имеют российские паспорта и достигли 18 лет. Также закон предусматривает обязательную дактилоскопию для иностранцев, приобретающих гражданство РФ.

По словам члена комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ольги Ковитиди, закон направлен на совершенствование регулирования вопросов приема в гражданство Российской Федерации.

«В этих целях Федеральный закон устанавливает возможность приобретения российского гражданства в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания любому иностранному гражданину, проживающему в России и имеющему дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами России, а не только тем из них, кто является нетрудоспособными, как это предусмотрено в настоящее время», – отметила парламентарий.

Также в целях обеспечения безопасности РФ и противодействия проникновению на территории страны лиц, причастных к террористической деятельности, вносятся изменения, распространяющие процедуру проведения обязательной дактилоскопической регистрации на иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство РФ, к которым данная процедура не применялась.



Еще новости