Период +

ИСКАТЬ


8 июля 2020 15:06

Пандемия ещё больше сблизила Ялту с городами-побратимами – глава администрации

Пандемия ещё больше сблизила Ялту с городами-побратимами – глава администрации Это реально Ницца-2020 Фото: Крыминформ

Ялта, 8 июля. Крыминформ. Власти Ниццы, Баден-Бадена, городов Итальянской Ривьеры изучают опыт Ялты по организации жизни города и проведению курортного сезона в период пандемии. Об этом заявил глава администрации крымской курортной столицы Иван Имгрунт.

«Всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией очень повлиял на наши взаимоотношения, за эти два-три месяца наши города стали ближе. Мы в постоянной переписке, обмениваемся опытом по организации жизни наших городов в новых условиях», – пояснил он.

По словам Имгрунта, особенно тёплые отношения у Ялты сложились с Ниццей, Баден-Баденом, итальянскими городами-побратимами и партнёрами. Накануне пандемии коронавируса, напомнил он, делегация из Ялты успела побывать в Ницце и планирует новые визиты во Францию. «Если раньше мы общались раз в полгода, то сейчас – практически каждый день, а после окончательной победы над пандемией, думаю, что наше сотрудничество станет ещё более плотным в различных сферах – культуры, спорта, науки, бизнеса, инвестиций, будем обмениваться коллективами», – выразил уверенность глава администрации крымского города.

Он добавил, что, в частности, обсуждается возможность проведения в Ницце Международной премии имени Чехова, куда будут вовлечены города-побратимы Ялты, находящиеся в Италии, Германии, Турции и Франции.




Еще новости