Период +

ИСКАТЬ






8 июля 2020 14:10

Аксёнов анонсировал открытие «Артека» для крымских детей в середине июля

Аксёнов анонсировал открытие «Артека» для крымских детей в середине июля Фото: пресс-служба МДЦ «Артек»

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Международный детский центр «Артек» может открыться для отдыха детей из Крыма и Севастополя 15 июля. Об этом сегодня на онлайн-пресс-конференции заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Надеемся, что 15 числа и «Артек» заработает как федеральный центр, который сможет принять пока только крымских детей», – сказал глава республики.

Аксёнов добавил, что в ближайшую пятницу будет актуализирована программа внутреннего туризма на 2020 год. «Будет поставлена точка, деньги из республиканского бюджета дополнительно на оздоровление крымских детей выделены в этом году», – уточнил глава Крыма.

Он также сообщил о попытках проезда в Крым на отдых детских групп из других субъектов РФ. «Буквально за последнюю неделю были обращения: едет два-три автобуса с детьми. Мы ничего не знаем. Ни куда едут, ни кто сопровождает, ни какие медицинские меры к ним применены», – отметил глава РК.

Ранее планировалось, что после открытия МДЦ «Артек» для крымских детей, первая смена будет состоять из 1,2 тысячи детей из республики. Обязательными условиями для получения путевки назывались отличная учеба, участие в олимпиадах и различных кружках, а также отрицательный тест на коронавирус.



Еще новости