Период +

ИСКАТЬ






8 июля 2020 13:47

Крым получит дополнительно 30 млрд рублей на ремонт дорог

Крым получит дополнительно 30 млрд рублей на ремонт дорог Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Крым дополнительно получит на ремонт дорог 30 млрд рублей на три года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Президентом России принято решение выделить дополнительные деньги Республике Крым на дорожное строительство. В этом году эта цифра составляет 17 млрд рублей: приведение в порядок муниципальных и региональных дорог. Программа рассчитана на три года, она предусматривает 30 млрд рублей только на дорожное строительство – это плюсом к федеральной целевой программе», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма также сообщил о проводимых работах по проектированию и строительству транспортных развязок на въезде в крупные крымские города. «Мы сейчас готовим проектную документацию в части съездов, особенно в южнобережных поселках и поселках, которые к морю примыкают. Развязки проектируются – в Ялте как раз проходит реконструкция развязки на въезде в город, что позволит не терять время (водителям). В этом году мы проектируем транспортные развязки в Симферополе, Ялте, которые помогут ситуацию (с пробками) разгрузить», – отметил он.

Ранее правительство России определило три компании в качестве подрядчиков ремонтов дорог, заказ по которым осуществляет Служба автодорог Крыма до 20 декабря 2021 года: АО «ВАД», АО «ЦДС» и ГУП «Крымавтодор».



Еще новости