16+
9 июля 2014 13:12 Симферополь

Объекты культурного наследия Крыма приравняют к национальному достоянию России

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Объекты культурного наследия Крыма получат статус национального достояния России. Об этом говорится в законе "Об объектах культурного наследия в Республике Крым", принятом сегодня в первом чтении на внеочередной сессии Госсовета республики.

"Объекты культурного наследия Республики Крым являются неотъемлемой частью национального богатства и достоянием народов Российской Федерации, частью всемирного культурного наследия и находятся под охраной государства в интересах настоящего и будущих поколений народов, проживающих в Республике Крым", - говорится в законопроекте.

Документ, как отмечено в его преамбуле, должен определить правовое регулирование отношений в области изучения, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия /памятников истории и культуры/ государственного, регионального и муниципального значения, расположенных на территории Крыма.

"Государственная охрана объектов культурного наследия /памятников истории и культуры/ в Республике Крым является одной из приоритетных задач органов государственной власти Республики Крым и органов местного самоуправления", - говорится также в тексте законопроекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости