Период +

ИСКАТЬ


8 июля 2020 13:28

Аксёнов объяснил резкое увеличение числа зараженных COVID-19 в Крыму

Аксёнов объяснил резкое увеличение числа зараженных COVID-19 в Крыму Фото: Unsplash

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил резкое увеличение числа зараженных новой коронавирусной инфекцией в республике. Об этом он рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«Это связано с тем, что данные заражения произошли в конкретном очаге – это строительный объект. Там была обнаружена инфекция, всех рабочих на карантин определили в этом городке. Поэтому неудивительно, мы ожидали, что будет большое (количество) заражений», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что в этом очаге могут быть еще несколько десятков подтвержденных случаев заражения. «Это не по всей республике, не широкомасштабный разнос инфекции, а локальная ситуация. Там более 300 строителей находятся на обсервации, поэтому не исключено, что будут еще 20-30 заражений. Дай бог, чтобы их не было. Тем не менее, это локальный очаг», – пояснил он.

5 июля в Крыму было подтверждено 38 случаев заражения COVID-19, а 7 июля – 28 случаев. За истекшие сутки количество новых случаев заражения составило 15.

Всего с начала пандемии в Крыму зарегистрировано 804 случая заражения коронавирусом.




Еще новости