Период +

ИСКАТЬ


8 июля 2020 13:07

Мошенник выманил у крымчанки 30 тыс долларов под видом продажи земли

Мошенник выманил у крымчанки 30 тыс долларов под видом продажи земли Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Полицейские задержали в Москве мужчину, который мошенническим путем выманил у крымчанки 30 тыс долларов. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Поступило заявление от 36-летней местной жительницы, которая сообщила о совершенном в отношении неё мошенничестве. По ее словам, неустановленное лицо, путем злоупотребления доверием, завладело принадлежащими ей денежными средствами в сумме 30 тысяч долларов США под предлогом продажи земельного участка на территории Симферополя, – говорится в сообщении. – По подозрению в совершении преступления задержан ранее не судимый 58-летний мужчина. Ранее злоумышленник покинул территорию Республики Крым и на протяжении длительного времени скрывался в российской столице».

Установлено, что задержанный не планировал выполнять взятые на себя обязательства, поскольку предложенного им на продажу участка не существует. «В настоящее время злоумышленник доставлен в Симферополь, он уже дал признательные показания», – добавили в МВД.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Мужчине грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Задержанному избрана мера пресечения – подписка о невыезде.




Еще новости