Период +

ИСКАТЬ


8 июля 2020 11:34

Призывы к отчуждению территории России хотят приравнять к экстремизму

Призывы к отчуждению территории России хотят приравнять к экстремизму Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Законопроект о приравнивании к экстремизму призывов к отчуждению территории России внесен в Госдуму. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на базу документов нижней палаты российского парламента.

«Поправкой определены действия, которые недопустимы в отношении территориальности целостности Российской Федерации, а именно – отчуждение части территории Российской Федерации. В соответствии с федеральным законом … «О противодействии экстремистской деятельности» нарушение целостности Российской Федерации относится к экстремистской деятельности», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Подготовка этого законопроекта обусловлена принятием соответствующей поправки в Конституцию России.

«Указанным законом (о внесении поправок) Конституция… дополнена положениями, согласно которым Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. При этом устанавливается, что действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются», – указано в пояснительной записке.

Согласно уголовному кодексу России за призыв к осуществлению экстремистской деятельности предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.




Еще новости