16+
9 июля 2014 12:45

Совфед одобрил закон о направлении в 2014 году до 75 млн рублей на формирование системы обязательного медстрахования в Крыму

АА Распечатать

Москва, 9 июля. Совет Федерации одобрил сегодня закон, разрешающий использование средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) для проведения работ по формированию системы обязательного медицинского страхования (ОМС) на территориях Республики Крым и города Севастополя.

Документ допускает возможность направления в 2014 году до 75 млн рублей из средств нормированного страхового запаса ФОМС на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов ОМС в Крыму. Из них до 60 млн рублей может быть выделено Республике Крым, до 15 млн рублей - Севастополю. Данные средства будут направлены на содержание вновь созданных территориальных фондов ОМС Республики Крым и города Севастополя, оснащение медицинских учреждений современной вычислительной техникой и программным обеспечением.

Перечисление межбюджетных трансфертов планируется осуществлять на основании соглашений, заключаемых между ФОМС и территориальными фондами ОМС Крыма и Севастополя.
Закон также допускает направление в 2014 году средств нормированного страхового запаса ФОМС на финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости