Период +

ИСКАТЬ






8 июля 2020 10:53

Пьяный велосипедист в Евпатории плюнул в обидчика-водителя и напал на полицейского

Пьяный велосипедист в Евпатории плюнул в обидчика-водителя и напал на полицейского Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Полицейские задержали в Евпатории нетрезвого велосипедиста, который устроил скандал с водителем автомобиля, а потом напал на правоохранителя, прибывшего на место происшествия. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В дежурную часть полиции Евпатории обратился местный житель с заявлением о том, что якобы его сбил автомобиль, когда он двигался на велосипеде по одной из центральных улиц города, – говорится в сообщении. – Прибывший на место происшествия наряд дорожно-постовой службы выяснил, что велосипедист двигался в районе перекрестка, где у него чуть не произошло столкновение с автомобилем Ford. Водитель автомобиля посигналил велосипедисту, который мешал проезду, и в момент, когда они находились рядом друг с другом, хозяин двухколесного транспортного средства плюнул в водителя через открытое окно автомобиля».

Между мужчинами завязалась словесная перепалка, после которой автомобилист уехал. В свою очередь велосипедист решил спровоцировать конфликт с прибывшими полицейскими. «Находясь на месте происшествия, куда прибыл наряд полиции, велосипедист стал всячески провоцировать конфликт с инспектором дорожно-постовой службы, вел себя неадекватно, рвал составленные документы, на замечания не реагировал. Кроме того, он схватил инспектора за руку, тянул ее, в результате чего сотрудник полиции получил травму в области запястья левой руки», – сообщили в МВД.

Сотрудники полиции задержали велосипедиста. После прохождения освидетельствования установлено, что нарушитель был в состоянии опьянения. В отношении гражданина за нахождение в общественном месте пьяным составлен протокол статье 20.21 КоАП РФ. Также материалы, составленные по факту нападения на полицейского, переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ.



Еще новости