Период +

ИСКАТЬ


8 июля 2020 10:12

Три человека утонули в Крыму за прошедшие сутки

Три человека утонули в Крыму за прошедшие сутки Фото: пресс-служба МЧС Крыма

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Три человека погибли на воде в Крыму за прошедшие сутки. Как сообщила пресс-служба МЧС, еще двоих купальщиков удалось спасти.

«Во вторник в 08.10 в селе Межводное Черноморского района в акватории Черного моря на расстоянии 200 метров от берега обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Спасателями пляжа погибший, житель Тюмени, извлечен из воды. Проводится расследование, – говорится в сообщении. – В 16.37 в селе Поповка (Сакский район) на Центральном пляже очевидцами на берег извлечено тело без признаков жизни. Пляж не оборудован для купания, спасательный пост отсутствует. Проводится расследование».

Еще один погибший был обнаружен в селе Владиславовка Кировского района. Сообщение об этом происшествии поступило в 18.45. Спасатели извлекли из Северо-Крымского канала тело местного жителя. В МЧС отметили, что по данному факту также проводится расследование.

Два человека были спасены на воде в Керчи на пляже «Шайба». «Супруги, заплыв на расстояние примерно 500 метров от берега, не рассчитав свои силы, не могли доплыть до берега. Держась за камни махали руками, просили о помощи. К месту происшествия направилось водолазно-спасательное отделение специального морского отряда главного управления МЧС России по Республике Крым. Женщину и мужчину погрузили на борт катера береговой охраны. В медицинской помощи они не нуждались», – сообщили в МЧС.

Всего за прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано четыре происшествия. С начала года на воде погибли 19 человек, в аналогичный прошлогодний период – 21.




Еще новости