16+
9 июля 2014 12:44

Национальный подъем после Олимпиады и воссоединения с Крымом надо использовать для решения задач местного значения - Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 9 июля. Национальный подъем после Олимпиады в Сочи и воссоединения с Крымом необходимо использовать в том числе для решения задач местного значения. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании Совета по местному самоуправлению (МСУ) при председателе нижней палаты парламента.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, политик напомнил, что 2014 год "уже вошел в историю и важными историческими событиями, такими, как присоединение Крыма и создание двух новых субъектов РФ, и победной сочинской Олимпиадой". "Все поняли, что Россия - сильная и может решительным образом отстаивать свои интересы, интересы своих граждан, независимо от внешнего противодействия, - добавил он. - Конечно, это почувствовали во всех точках нашей большой страны". "Я уверен, что такой общий национальный подъем мы должны использовать и для решения задач местного значения и задач местного самоуправления", - сказал Нарышкин.

Среди главных итогов проведенной депутатами работы по реформе МСУ спикер назвал "возможность выбора варианта организации местной власти". "Очевидно, что в такой огромной стране, как Россия, с особенностями регионов, невозможно выстроить под одну гребенку все территории, и, безусловно, решения о выборе должны быть приняты на местах", - подтвердил он.

По словам Нарышкина, дальнейший мониторинг правоприменения покажет, какие изменения еще должны быть внесены в действующее законодательство - как в базовый закон, так и в сопутствующие акты. "Прежде чем какие-либо поправки будут внесены, они должны быть внимательно проанализированы и обоснованы. В этом я вижу одну из главных задач нашего совета", - заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости