Период +

ИСКАТЬ






7 июля 2020 17:53

Власти Ялты ждут активного сотрудничества от местных НКО – замглавы администрации

Власти Ялты ждут активного сотрудничества от местных НКО – замглавы администрации Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 7 июля. Крыминформ. Власти Ялты заинтересованы в формировании в городе современного продвинутого гражданского сообщества, активно настроенного на конструктивное сотрудничество, и в проявлении социальной инициативы со стороны общественных организаций. Об этом заявила заместитель главы местной администрации Ирина Романец в ходе проектировочного семинара с участием ведущих экспертов грантовых конкурсов «Фонда президентских грантов» и «Православная инициатива», который проходит на Южном берегу Крыма.

«Из 4900 победителей президентских грантов только пятеро представляли в этом году Ялту, но для такого большого и полного талантов, с большим потенциалом города как наш, этого, безусловно, мало. И мы хотим помочь нашим активно действующим общественным организациям и муниципальным учреждениям в части развития проектного мышления и создания проектных офисов в каждом из них и считаем, что этот форум обязательно станет стимулом для развития гражданского сообщества в нашем городе», – пояснила она.

По словам Романец, Ялта сегодня стоит на пороге серьезных преобразований, «к которым мы должны вместе привести наше городское пространство». Она также обратила внимание, что такая встреча проводится в Ялте впервые, и ее инициатором выступил глава администрации города Иван Имгрунт.

«К сожалению, продолжение режима самоизоляции и сохранение ограничительных мер в связи с необходимостью противодействия распространению коронавирусной инфекции не позволили нам провести намеченный большой форум социально-культурных инициатив и социального предпринимательства. Но мы не отказались от целого ряда важных мероприятий, которые проводим в сокращенном формате в рамках событийного календаря», – заверила она.

Романец выразила удовлетворение, что к участию в семинаре удалось привлечь представителей значительного количества местных некоммерческих организаций, в том числе бюджетных – клубов, библиотек, образовательных учреждений, детских садов, а также общественных организаций. А задача городских властей, добавила она, – помочь им реализовать приобретенный опыт и полученную информацию.



Еще новости